nulled themes

SIPPS e SIAIP, Consensus sulla “Prevenzione delle Allergie Alimentari e respiratorie: uno strumento per la pratica quotidiana”

SIPPS e SIAIP, Consensus sulla “Prevenzione delle Allergie Alimentari e respiratorie: uno strumento per la pratica quotidiana”

La Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale e la Società Italiana di Allergologia e Immunologia Pediatrica ne discutono a Firenze il prossimo 18 febbraio

 

Roma, 11 febbraio 2014 – Si tiene martedì 18 febbraio, a Firenze, il primo incontro per la stesura di una Consensus sulla “Prevenzione delle Allergie Alimentari e respiratorie: uno strumento per la pratica quotidiana”. Promosso dai Consigli Direttivi della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale (SIPPS) e della Società Italiana di Allergologia e Immunologia Pediatrica (SIAIP), l’incontro è coordinato dai rispettivi Presidenti, Dott. Giuseppe Di Mauro e Dott. Roberto Bernardini. L’evento si svolgerà nella prestigiosa cornice di Villa Castiglione, antico monastero di fine Ottocento a partire dalle ore 10.00 fino alle ore 18.00. Nel capoluogo toscano si daranno appuntamento pediatri, nutrizionisti, ricercatori, immunologi, infettivologi, pediatri di famiglia, pneumologi ed allergologi. “Sarà la giusta occasione – spiega il Dott. Giuseppe Di Mauro, Presidente SIPPS – per discutere e confrontarsi su numerosi ed interessanti argomenti per la prevenzione delle malattie allergiche: dalla epidemiologia ai costi sociali e sanitari, dalla prevenzione con interventi ambientali all’inquinamento Outdoor ed Indoor. Non tralasceremo le gravi conseguenze che provoca il fumo di sigaretta e ci soffermeremo sull’importanza dell’attività fisica, senza dimenticare i corretti stili di vita”. “Nel corso della giornata – conclude il Dott. Roberto Bernardini, Presidente SIAIP – la nostra attenzione sarà rivolta anche all’aspetto della prevenzione collegata agli interventi dietetici: dall’importanza dell’allattamento materno a tempi e modi per arrivare al divezzamento. Spazio, inoltre, a probiotici, prebiotici, vitamina D e antiossidanti”.

 

Il gruppo di lavoro è costituito da:

  • Roberto Bernardini e Giuseppe Di Mauro: coordinatori
  • Salvatore Barberi
  • Annalisa Capuano
  • Elena Chiappini
  • Gian Luigi de Angelis
  • Iride Dello
  • Maurizio De Martino
  • Daniele Ghiglioni
  • Massimo Landi
  • Gianluigi Marseglia
  • Alberto Martelli
  • Vito Leonardo Miniello
  • Diego Peroni
  • Lucilla Ricottini
  • Luigi Terracciano
  • Elvira Verduci
  • Carmen Verga
About Author